
Flocons d’avoine au beurre d’arachide et petits fruits prêts en 24 heures
Portion : 1 Ingrédients ½ tasse de flocons d’avoine ½ tasse de lait 1 c. à table de graines de chia 1 c. à thé de cannelle 1 c. à table de beurre d’arachide naturel ½ tasse de framboises fraîches Préparation Combiner tous les ingrédients, autres que les framboises, dans un bocal en […]

Flocons d’avoine au chocolat prêts en 24 heures
Portion: 1 Ingrédients ½ tasse de flocons d’avoine ½ tasse de lait au choix 1 c. à table de graines de chia 1 c. à table de poudre de cacao 1 c. à table de sirop d’érable Garniture : fruits, noix, graines au choix Préparation Combiner tous les ingrédients, autres que les garnitures, […]

Flocons d’avoine aux pommes et à la cannelle prêts en 24 heures
Portion : 1 Ingrédients ½ tasse de flocons d’avoine ½ tasse de compote de pommes ½ tasse de lait 1 c. à table de graines de chia 1 c. à thé de cannelle 1 pomme, coupée 1 c. à table de beurre d’arachide naturel Préparation Combiner tous les ingrédients dans un pot ou […]

Salsa de haricots noirs et de maïs
Portions : 6 Ingrédients 1 tasse de tomates, coupées en dés 1 conserve (540 ml) de haricots noirs sans sel ajouté, égouttés et bien rincés 1 conserve (341 ml) de maïs à grains entiers, égoutté, bien rincé 2 c. à table d’huile d’olive extra-vierge 2 c. à table de cumin 2 c. à thé de paprika 1 […]

Bruschetta aux fraises et basilic
Portions : 6 Ingrédients 1 baguette de grains entiers, tranchée 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 tasse de fraises, tranchées 2 c. à thé de basilic séché Fromage de chèvre, émietté Vinaigre balsamique, pour en verser un filet Préparation Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Couper […]

Pesto de basilic frais
Portions : 4 Ingrédients 1 tasse de feuilles de basilic frais 1 tasse de chou frisé, haché ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge ¼ tasse de fromage parmesan râpé ¼ tasse de noix de Grenoble 2 c. à table de jus de citron vert Préparation Ajouter tous les ingrédients au mélangeur et combiner jusqu’à […]

Muffin au Chai et Banane
Rendement: 12 Ingrédients 3 bananes mûres ½ t compote aux pommes non sucrées ½ t beurre d’amande ¼ t huile d’olive extra vierge 2 c à thé de vanille ½ t de farine à noix de coco ⅓ t d’avoine ¼ t de chanvre 1 c à thé de poudre à pâte ½ […]

Mousse au chocolat et tofu
Avec moins de 100 calories par portion, ce désert chocolaté est parfait à partager avec vos amis, votre famille ou même votre copin/copine! Rendement: 4 Ingrédients 1 bloc (300 g) tofu mou 2 ½ c. à table sirop d’érable 1 c. à table poudre à cacao 1 c. à table de fécule de […]

Barres de céréales aux banane et aux noix
Portions : 20 Ingrédients 2 grosses bananes mûres, écrasées ½ tasse de compote de pommes non sucrée 2 tasses de flocons d’avoine 1 c. à thé d’extrait de vanille pure ½ tasse de pacanes, hachées ½ tasse d’amandes, hachées 1 tasse de graines de citrouille ⅓ tasse de canneberges séchées, hachées ¼ tasse de […]

Salsa à la mangue
Portions : 6 Ingrédients 1 grosse mangue, pelée et coupée en dés ⅔ tasse de poivron rouge, haché finement ½ tasse d’oignon rouge, haché finement 1 piment jalapeño, épépiné et haché (facultatif) 2 c. à table de jus de citron vert fraîchement pressé 2 c. à table de coriandre fraîche, hachée finement 1 c. […]