Portions : 20
Ingrédients
2 grosses bananes mûres, écrasées
½ tasse de compote de pommes non sucrée
2 tasses de flocons d’avoine
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
½ tasse de pacanes, hachées
½ tasse d’amandes, hachées
1 tasse de graines de citrouille
⅓ tasse de canneberges séchées, hachées
¼ tasse de pépites de chocolat noir
¼ tasse de graines de lin moulues
3 c. à table de miel
¼ tasse de beurre d’amandes
1 c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser de papier parchemin une plaque à pâtisserie de 9 x 13 po, en laissant le papier dépasser.
- Dans un grand bol, écraser les bananes jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer la compote, l’avoine et la vanille.
- Ajouter les noix de pacane, les amandes, les graines de citrouille, les canneberges séchées, les pépites de chocolat, les graines de lin moulues, le miel, le beurre d’amandes, la cannelle et le sel au mélange d’avoine et remuer jusqu’à homogénéité.
- Déposer le mélange sur la plaque à l’aide d’une cuillère. Utiliser les mains afin de distribuer le mélange uniformément sur toute la plaque.
- Faire cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Soulever doucement tout le morceau cuit en tirant sur le papier parchemin qui dépasse et placer sur une grille jusqu’à refroidissement complet.
- Une fois refroidi, couper en forme de barres. Envelopper les restants et conserver au réfrigérateur pendant une semaine, ou au congélateur pendant un mois.