Écorce festive de baies et de noix

 

 

Portions : 10

 

Ingrédients

2 tasses de yogourt grec nature (au moins 2 % de m.g.)

2 c. à table de miel

1 c. à thé d’extrait de vanille

⅓ tasse de pistaches

⅓ tasse de canneberges séchées, hachées

 

Préparation

  1. Tapisser un plat de cuisson de 9 X 13 de papier parchemin, en laissant le papier dépasser des bords afin que l’écorce se retire facilement une fois gelée.
  2. Dans un bol à mélanger de taille moyenne, ajouter le yogourt, le miel et la vanille, et bien mélanger.
  3. Verser le mélange de yogourt dans le plat de caisson tapissé de papier parchemin. Plus le mélange est étendu, plus l’écorce sera mince.
  4. Parsemer le yogourt des pistaches et des canneberges séchées hachées, ainsi que de toute autre garniture au choix.
  5. Faire congeler pendant au moins 3 heures. Avant de servir, briser l’écorce en morceaux à l’aide d’un couteau tranchant.
  6. Laisser reposer à température pièce pendant environ 5 à 10 minutes avant de servir.