Pain à la courgette et au chocolat
Je n’exagère pas en vous affirmant que ce pain à été dévouré dès sa sortie du four. C’est plus santé que la plupart des dessert, mais faut quand même faire attention! 😉
Portions: 10
Ingrédients
1 courgette de taille moyenne, râpée
1 tasse de farine de blé entier
⅓ tasse de poudre de cacao non sucrée
¾ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de poudre à lever
¼ tasse d’huile d’avocat
⅓ tasse de yogourt grec nature
2 œufs
½ tasse de miel
1 c. à thé d’extrait de vanille
⅔ tasse de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à pain de 8 ½ po X 4 ½ po (21,5 cm X 11 cm) d’un aérosol de cuisson non collant.
- Placer la courgette râpée sur un torchon propre ou sur des serviettes en papier afin d’absorber une partie du liquide. Réserver.
- Dans un gros bol, mélanger la farine de blé entier, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et la poudre à lever.
- Dans un autre bol de taille moyenne, fouetter l’huile, le yogourt, les œufs, le miel et la vanille jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
- Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer la courgette et les pépites de chocolat.
- Verser le mélange dans le moule à pain préparé et cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser le pain refroidir complètement dans le moule sur une grille.