Crêpes à la citrouille
Portions : 6
Ingrédients
½ tasse de pacanes
1 tasse de farine de blé entier
½ tasse de flocons d’avoine
¼ de tasse de graines de chanvre décortiquées
1 c. à table de poudre à lever (« poudre à pâte »)
1 c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de clou de girofle moulu
¼ c. à thé de noix de muscade
⅓ de tasse de purée de citrouille pure
¼ de tasse de yogourt grec nature
1 œuf
¾ de tasse du lait de votre choix
½ c. à thé de vanille
1 c. à table d’huile d’avocat
Sirop d’érable pur
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Placer les pacanes sur une plaque de cuisson et les cuire de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles dégagent un arôme.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, l’avoine, les graines de chanvre, la poudre à lever, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et la noix de muscade.
- Dans un autre bol, bien mélanger la citrouille, le yogourt, l’œuf, le lait et la vanille.
- Ajouter le mélange sec au mélange humide et bien mélanger.
- Chauffer une grande poêle sur un feu moyen. Ajouter l’huile d’avocat à la poêle réchauffée et à l’aide d’une cuillère, verser la pâte à crêpe dans la poêle pour faire les crêpes. Cuire pendant environ 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Servir les crêpes chaudes avec les pacanes rôties et du sirop d’érable pur.