Portions: 6
Ingrédients
1 courge spaghetti de taille moyenne
1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge
1 c. à thé de poivre noir
Ingrédients Boulettes
1 lb de poulet haché extra-maigre
1 œuf
¼ tasse de lait
½ tasse de gros flocons d’avoine
⅓ tasse d’oignon, haché
1 c. à thé de mélange d’herbes italiennes
½ c. à thé de poivre noir
Ingrédients Sauce
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
½ tasse d’oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées
2 tasses de tomates, hachées
2 c. à thé de flocons de piments forts
1 c. à thé de basilic séché
Préparation
- Préchauffer le four à 400°
- Couper la courge en deux. Retirer les graines et la membrane qui se trouvent au centre des deux moitiés.
- Badigeonner la chair à l’intérieur de chaque moitié avec de l’huile d’olive et poivrer.
- Placer la courge sur une plaque de cuisson le côté chair vers le bas et cuire pendant 40 minutes.
- Retirer du four et détacher délicatement les filaments de courge à l’aide d’une fourchette.
- Pendant que la courge est au four, mélanger les ingrédients des boulettes dans un grand bol à mélanger. Former des boulettes de 1 pouce et réserver.
- Ajouter de l’huile d’olive dans une grande poêle sur un feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail hachés et les faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Baisser le feu à doux et ajouter les boulettes dans la poêle, cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées. Remuer occasionnellement les boulettes pour assurer une cuisson uniforme.
- Ajouter les tomates, les flocons de piments forts et le basilic. Mélanger et porter à ébullition.
- Lorsque la sauce commence à bouillir, baisser le feu à doux, couvrir la poêle et cuire pendant 20 minutes supplémentaires.
- Déguster avec la courge spaghetti cuite.