Courge spaghetti accompagnée de boulettes de poulet épicées

Portions: 6

Ingrédients

1 courge spaghetti de taille moyenne

1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge

1 c. à thé de poivre noir

Ingrédients Boulettes

1 lb de poulet haché extra-maigre

1 œuf

¼ tasse de lait

½ tasse de gros flocons d’avoine

⅓ tasse d’oignon, haché

1 c. à thé de mélange d’herbes italiennes

½ c. à thé de poivre noir

Ingrédients Sauce

1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

½ tasse d’oignon, haché finement

2 gousses d’ail, hachées

2 tasses de tomates, hachées

2 c. à thé de flocons de piments forts

1 c. à thé de basilic séché

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°
  2. Couper la courge en deux. Retirer les graines et la membrane qui se trouvent au centre des deux moitiés.
  3. Badigeonner la chair à l’intérieur de chaque moitié avec de l’huile d’olive et poivrer.
  4. Placer la courge sur une plaque de cuisson le côté chair vers le bas et cuire pendant 40 minutes.
  5. Retirer du four et détacher délicatement les filaments de courge à l’aide d’une fourchette.
  6. Pendant que la courge est au four, mélanger les ingrédients des boulettes dans un grand bol à mélanger. Former des boulettes de 1 pouce et réserver.
  7. Ajouter de l’huile d’olive dans une grande poêle sur un feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail hachés et les faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  8. Baisser le feu à doux et ajouter les boulettes dans la poêle, cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées. Remuer occasionnellement les boulettes pour assurer une cuisson uniforme.
  9. Ajouter les tomates, les flocons de piments forts et le basilic. Mélanger et porter à ébullition.
  10. Lorsque la sauce commence à bouillir, baisser le feu à doux, couvrir la poêle et cuire pendant 20 minutes supplémentaires.
  11. Déguster avec la courge spaghetti cuite.