Veuillez noter que la version française du site Web sera bientôt lancée

Cari aux lentilles

 

Ingrédients

  • 1 oignon, émincés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 1/2 tasse de lentilles vertes
  • 3 c. à table de purée de tomate
  • 1 boîte de conserve de lait de coco
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu ou frais
  • 3 c. à thé de garam masala
  • 2 tasses d’eau
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Trier les lentilles afin d’en retirer les débris ou les lentilles asséchées.
  2. Rincer les lentilles et les placer dans la mijoteuse.
  3. Ajouter tous les ingrédients restants et mélanger.
  4. Cuire à basse température pendant 4 à 6 heures (selon votre mijoteuse). Ajouter de l’eau, au besoin, pendant la cuisson.
  5. Servir sur du riz brun ou basmati et garnir de coriandre fraiche.