Février est le mois national des avocats et afin de célébrer ce fruit magnifique, j’ai décidé de partager une de mes trempettes préférés.
Portions : 8
Ingrédients
½ c. à table d’huile d’avocat
2 tasses de kale, haché
½ c. à table de poudre d’ail
1 (14 oz) canne de cœurs d’artichauts, égouttés, rincés et hachés
2 avocats mûrs
Le jus d’un citron
1 c. à thé de zeste de citron
1 gousse d’ail, hachée
1 pincée de poivre noir
Servir avec
des légumes variés
du pita de blé entier
Préparation
- Ajouter l’huile d’avocat dans une poêle sur un feu moyen à doux. Ajouter le kale haché et la poudre d’ail, et faire cuire jusqu’à ce que le kale s’attendrisse, en remuant de temps à autre.
- Ajouter la chair de l’avocat, le jus de citron, le zeste de citron, l’ail et le poivre noir dans un robot culinaire. Battre pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter le kale cuit et les cœurs d’artichauts hachés dans le robot culinaire. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse*.
- Servir la trempette avec des légumes frais et du pita de blé entier.
*Si vous préférez une trempette avec des morceaux, simplement mélanger à la cuillère le kale haché et les cœurs d’artichauts.