
Conseils sur la nutrition pour gérer les effets secondaires des traitements
La nutrition joue un rôle important à chaque étape du parcours avec le cancer. Une bonne nutrition peut vous aider à maintenir votre poids corporel, à diminuer le risque d’infection, à améliorer votre force et votre énergie et à aider votre corps à guérir. Le parcours de chacun est unique, tout comme les symptômes qu’il […]

Parlons gruau (à préparer la veille)
Imaginez : vous avez appuyé sur le bouton d’arrêt momentané de votre réveil une fois de trop et vous êtes en retard pour vous rendre au travail. Prendre un petit-déjeuner équilibré et nourrissant est vraiment la dernière chose dont vous vous souciez. Ça vous rappelle quelque chose? Eh bien, vous n’êtes pas seul! Près de 40 % […]

Du carburant pour l’exercice
Notre blogueur invité aujourd’hui est Nasser Yassine, l’un de mes incroyables collègues de travail et un confrère diététiste et physiologiste de l’exercice certifié. Nasser aime passer du temps à l’extérieur et manger différents types de plats ethniques. Les journées plus chaudes se pointent à l’horizon, et les Canadiens passent plus de temps à l’extérieur […]

Fruits et légumes pour les saisons
Le printemps bat son plein; la température s’améliore, les jours s’allongent et nos fruits et légumes sont plus savoureux! Nous avons la chance d’avoir accès à presque tous les fruits et légumes tout au long de l’année. Cependant, les produits saisonniers présentent de nombreux avantages, notamment des coûts moins élevés, une meilleure saveur, une […]

Réduire les résidus alimentaires
Ressentez-vous comme moi un petit pincement au cœur lorsque vous devez jeter des aliments qui ne sont plus bons? De regarder ces aliments tomber dans la poubelle ou au compostage est comme de regarder tout leur potentiel s’envoler en fumée! C’est également difficile sur le portefeuille. Toutefois, il existe des stratégies que j’aimerais vous communiquer […]
Mettez un peu de piquant en cette nouvelle année!
Encore une fois, la nouvelle année apporte souvent le désir de repartir à neuf ou de changer de façon générale. Vous avez probablement donc commencé à entendre des conversations au sujet des résolutions du Nouvel An dans vos familles et parmi vos amis et collègues. Des thèmes courants ressortent généralement chaque année, et nous savons […]

Recettes en Fêtes
Les magasins font jouer de la musique festive, la ville brille de lumières multicolores et votre calendrier se remplit rapidement; vous l’avez bien deviné, la période des Fêtes est arrivée! Mon plus grand plaisir des Fêtes : les produits de boulangerie-pâtisserie. Tout le mois de décembre, l’odeur du pain d’épices et de la menthe poivrée […]

La fibre d’automne
Parlons fibres. Récemment, les fibres sont devenues les nutriments dont on parle le plus dans les blogues sur la nutrition et les guides alimentaires. Il s’agit de nutriments essentiels, mais est-ce tout le monde qui en consomme suffisamment? La femme adulte canadienne doit en consommer 25 grammes par jour, et l’homme adulte, 38 grammes par […]

Friandises d’Halloween saines 2017
L’année dernière, j’ai eu tellement de plaisir à créer mon billet de blogue sur les friandises d’Halloween saines que je n’ai pas pu résister à en rédiger un autre cette année! J’espère que vous aimerez ces friandises d’Halloween simples, amusantes et saines. Autant les enfants que les adultes auront de la facilité à les préparer; […]

Bricolage : colorant alimentaire naturel (bleu, rouge et mauve)
Le colorant alimentaire permet d’ajouter cette touche essentielle au look parfait recherché, surtout dans le cas des produits de boulangerie-pâtisserie et des gâteries. Les colorants sont couramment trouvés dans les aliments que nous mangeons, sans que nous en ayons conscience. Pensez aux bouchées soufflées au fromage orange vif, aux roulés aux fruits colorés, aux jus, […]