Qu’est-ce qu’on mange pour déjeuner? Et pour dîner… et pour souper? (voir la recette plus bas)
Le déjeuner. Ce petit repas si facile à omettre. Le repas le plus important de la journée. Celui qui requiert l’équilibre parfait. Sans sucre ou faible en sucre. Celui qu’on doit manger moins d’une heure après le réveil. Tant de choses à se rappeler – mais si vous modifiez vos habitudes quant au déjeuner; en un rien de […]
La Fondation du cancer de la région d’Ottawa célèbre la Semaine des soins infirmiers
Millie Bourdeau, patiente atteinte du cancer, et Johanne Levesque, vice-présidente des soins de survie au cancer de la Fondation du cancer de la région d’Ottawa, présentent à Sandra Lowry, infirmière en oncologie, le prix Carole & Norman Zagerman pour les soignants. Une infirmière en oncologie reçoit le prix Carole & Norman Zagerman pour les soignants […]
Pourquoi pas de l’érable?
On entend si souvent dire qu’il faut éviter le sucre! Et c’est vrai, dans une certaine mesure, mais c’est parfois impossible. Je crois qu’il vaut mieux ne pas généraliser. Regardons cela d’un peu plus près. Si on veut essayer d’éviter le sucre, il faut d’abord connaître les différents noms qu’il peut porter. La liste n’est […]
20 ans de découvertes
Qu’est-ce que la Fondation du cancer de la région d’Ottawa et le vaisseau spatial américain Discovery 19 ont en commun? Vous croyez peut-être qu’il s’agit de l’exploration de nouvelles frontières que nous réalisons dans nos domaines respectifs. Ou alors vous pensez peut-être que nous partageons une mission consistant à repousser les limites et les obstacles pour […]