Le matin, vous êtes plutôt grincheux, fatigué ou irritable? C’est peut-être parce que vous n’avez pas pris de petit-déjeuner! Lorsqu’on se réveille le matin, il se peut ne pas avoir mangé pendant au moins 8 heures. Il est donc logique de se ravitailler pour commencer la journée du bon pied! Nous savons que les personnes qui prennent un petit-déjeuner ont plus d’énergie pour se concentrer sur leur travail tout au long de la journée et ont des apports nutritionnels essentiels plus importants.
Voici ma recette préférée pour bien commencer votre journée!
Pour 6 personnes
[header5]Ingrédients[/header5]
- 1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge
- 1 banane moyenne pelée bien mûre
- 1 tasse ½ de flocons d’avoine entiers
- ½ tasse de blancs d’œufs
- ¼ de tasse de lait (au choix)
- ½ c. à thé de cannelle
[header5]Préparation[/header5]
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Chauffer une poêle à feu doux-moyen. Ajouter l’huile d’olive et, à l’aide d’une cuillère, verser la pâte à différents endroits dans la poêle. Cuire 3 minutes de chaque côté jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
- Dégustez avec un beurre d’amande naturel et des baies fraîches.