Pois chiches rôtis épicés et citronnés

Ingrédients

2 tasses de pois chiches

1 c. à table d’huile d’avocat

½ c. à thé de paprika fumé

½ c. à thé de poudre d’ail

1 pincée de poivre de Cayenne

1 à 2 limes, fraichement pressées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Éponger les pois chiches avec un essuie-tout pour les assécher complètement.
  3. Placer les pois chiches dans un grand bol et ajouter l’huile d’avocat, le paprika, la poudre d’ail et le poivre de Cayenne. Mélanger jusqu’à ce que les pois chiches soient enrobés uniformément.
  4. Étaler les pois chiches sur la plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et les cuire pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  5. Presser le jus des limes sur les pois chiches rôtis et les servir chauds.