Houmous maison

Portions : 8

Ingrédients

2 tasses de pois chiches

2 gousses d’ail, écrasées

½ tasse d’eau

¼ tasse de tahini (pâte de graines de sésame)

3 c. à table de jus de citron frais

2 c. à table d’huile d’olive extra-vierge

½ c. à thé de poivre noir

1 c. à table de persil, haché

2 c. à thé de cumin

Feuilles de persil pour la garniture

Directives

  1. Placer les pois chiches et l’ail dans un robot culinaire et mélanger par pulsation jusqu’à ce que les ingrédients soient bien hachés.
  2. Ajouter l’eau et les ingrédients restants; mélanger par pulsation jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, en grattant les côtés au besoin.
  3. Placer le houmous dans un bol de service et garnir de persil. Servir avec des légumes frais et du pain pita à grains entier.