Recettes de citron
By Emily Fitzgerald, MScFN,RD on April 25 / 2016
[Non classifié(e)]
Le 4 juin 2016 sera notre troisième année pour le Défi de limonade! Voici des recettes de citron, écrit par Emily Fitzgerald, MScFN, RD, Coach de nutrition de la Fondation du cancer de la région d’Ottawa.
Limonade punch
Ingrédients
- 1 tasse de jus de citron
- 6 tasses d’eau froide
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 citron, tranché
- Glace
Instructions
- Ajouter tous les ingrédients dans un bol et remuer jusqu’à ce que le miel soit complètement dissous.
- Réfrigérer pendant 1 heure. Servir avec de la glace et garnir avec des tranches de citrons.
Limonade rose basilic
Ingrédients
- 1 tasse de jus de citron
- 8 fraises
- 3-4 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de miel
- 6 tasses d’eau pétillante
- 5 fraises, tranchées
- 3 tasses de glace
- Ajouter le jus de citron, les 8 fraises et 4 feuilles de basilic à un mélangeur.
- Transférer la purée de fraises dans une carafe et ajouter le miel. Ajouter l’eau pétillante et mélanger.
- Ajouter les tranches de fraises et réfrigérer pendant une heure. Servir sur glace. Garnir avec des feuilles de basilic.
Vinaigrette de citron style maison
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail, haché
- 2 cuillère de persil ou herbe de choix, haché
- 1 cuillère à café de poivre noir
Directions
- Fouetter tous les ingrédients ensemble. Verser sur la salade de choix ou utiliser comme marinade de poulet, poisson ou légume grillés.
- Garder la vinaigrette dans un contenant bien serré au réfrigérateur pour une semaine.
Back to Blog Listing